Эффективная нематериальная мотивация

Недавно наткнулся на статью Тереза Амабиле и Стивена Крамера в Harvard Business Review «Вся правда о мотивации», в которой рассмотрен вопрос, интересующий очень многих – как добиться высокой эффективности работы сотрудников, возможно ли что-нибудь внедрить помимо материальной стимуляции для повышения лояльности сотрудников?

С материальным стимулированием все понятно – эффект от данного вида стимулирования высок, но краткосрочен. Что же может оказаться настолько же эффективным? В статье рассмотрены результаты проведенного опроса 600 менеджеров и многолетнего исследования, в ходе которого наблюдалась повседневная деятельность нескольких сотен работников умственного труда в различных условиях. В первом случае менеджерам был задан вопрос о том, что, по их мнению, является определяющим для работников. На выбор были даны пять факторов:

  1. вознаграждение;
  2. признание заслуг;
  3. психологическая поддержка коллег;
  4. помощь в достижении цели;
  5. четкость в постановке задач.

Большинство менеджеров отметили «Признание заслуг — официальное или неофициальное». Но результаты второго исследования показали, что для 75% работников определяющими уровень их мотивации и улучшающими эмоциональную составляющую являются «Достижения», пусть даже промежуточные. В итоге исследователи пришли к выводу: «начальники не должны мешать сотрудникам решать поставленную задачу — плохо, если руководитель не знает чего хочет, ни с того ни с сего меняет цели или экономит ресурсы».

Таким образом, правильно организованная работа, достижимые цели – вот что поспособствует высокому уровню лояльности сотрудников: «особенно важно четко формулировать цели, поддерживать подчиненных, обеспечивать их ресурсами и не зажимать в жесткие временные рамки — такие, что малейший сбой становится катастрофой и сотрудник не в состоянии извлечь для себя никаких уроков».

Поэтому не забывайте о таком важном факторе как мотивация сотрудников – способствуйте достижению ими успехов.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Эффективная нематериальная мотивация

  1. Олег says:

    Интересная статья (я про оригинал статьи, не про пересказ)

    Вот только авторы, проведя “многолетнее исследование” и проанализировав “несколько сотен работников умственного труда”, так и не заметили, к сожалению, что люди, даже работники умственного труда – разные.

    Поэтому выводы, к сожалению, совсем недостоверны.

    P.S. Ну и по поводу “огромных масштабов исследования” авторы прокололись… Вы тоже заметили, да?

    • concol_admin says:

      Да, согласен, выборка не репрезентативна в мировом масштабе

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *