И снова про него….про митинг

Как Вы уже могли заметить, сотрудники компании CONCOL, без какой-либо иронии будет сказано, люди с высокой гражданской позицией. Не хочется говорить громких слов, но, к примеру, лично мне на самом деле важно, какое будущее ждет нашу страну. И мне кажется, таких же неравнодушных как я становится все больше и больше.

Как и мой коллега 10 декабря я решил стать участником митинга, имевшим место быть на Болотной площади, т.к. оставаться безучастным не смог. Кратко расскажу о прошедшем событии с позиции очевидца.

Несмотря на огромное количество митингующих (по факту их было не меньше 50-60 тыс. человек), все прошло достаточно мирно. Честно сказать, я был немного удивлен, увидев, сколько среди собравшихся оказалось образованных и культурных людей, которые не просто пришли от нечего делать, чтобы как-то занять свой досуг или ради праздного любопытства, а которые реально понимали суть происходящего. Никто не реагировал на провокации, а когда несколько хулиганов начали жечь файеры, митингующие заставили затушить их.

Среди минусов, без которых не обошлось, выделю следующее. Много говорилось про меры безопасности, но рамки, которые стояли, были, скорее всего, для вида, т.к. никого не просили доставать все металлические предметы, которые были при людях, как это обычно бывает.

В любом случае, прогресс, который происходит в российском обществе, на лицо. Как сейчас стали говорить, мы “эволюционируем”. А этот митинг показал, что мы не безвольное стадо.

This entry was posted in Статьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *