«Кого на России выбирать хорошо?»

Может Вам покажется странным, что так решила назвать эту тему для обсуждения, однако мне она кажется достаточно животрепещущей на сегодняшний день. Меня очень волнует и интересует, что нас ждет в этом году после выборов президента, а особенно после его инаугурации.

Если начать все по порядку, то свое желание взойти на пост главы государства изъявили 15 человек:

Для выдвиженцев от партий, прошедших в Госдуму в декабре 2011 года, требовалось только подать заявление. Для тех же, чья партия не прошла в Госдуму, а также для самовыдвиженцев необходимым условием являлось предоставление в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) не менее 2 млн подписей избирателей, из которых на один субъект могло приходиться не больше 50 тыс. голосов. Сдать на проверку в ЦИК можно было не более 2,1 млн подписей.

В результате в ЦИК подали по 2 млн. подписей Григорий Явлинский, Дмитрий Мезенцев и Михаил Прохоров. Однако, из них в следующий этап удалось пройти только Михаилу Прохорову. В итоге из всех вышеперечисленных кандидатов на сегодняшний день только 5 человек продолжает свое участие: Из них 4 кандидата являются представителями Госдумы, они всем хорошо известны:

г-н Владимир Жириновский (ЛДПР),
г-н Владимир Путин (Единая Россия),
г-н Геннадий Зюганов (КПРФ),
г-н Сергей Миронов (Справедливая Россия),
г-н Михаил Прохоров (Президент ООО «Группа ОНЭКСИМ»).

Из всех кандидатов очень трудно сразу выбрать кого-то одного, точнее, трудно выбрать кого-то вообще… Дело в том, что если хоть немного присмотреться, то неизвестно, насколько все кандидаты независимы друг от друга.

Так, Премьер министр РФ Владимир Владимирович, считает Михаила Дмитриевича достойным противником на данных выборах. А М.Д. Прохоров отвечает, что не прочь стать премьер-министром В.В.Путина при его победе.

Несмотря на критику Сергея Михайловича Миронова в сторону нынешнего Премьер-министра РФ, трудно упустить тот факт, что Руководитель фракции «Справедливая Россия» ранее был заместителем руководителя избирательного штаба Владимира Владимировича по Санкт-Петербургу на президентских выборах 2000 года.

Что касается оставшихся кандидатов, то трудно что-либо предположить.

Владимир Вольфович Жириновский живет по своим правилам и законам)) Сам себе на уме. Всегда говорит то, что думает и не отвечает за свои слова. Лично мне трудно представить его во главе государства.

Уважаемый Геннадий Андреевич трижды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, занимая каждый раз второе место. Однако есть все основания полагать, что в 1996 году он эти выборы выйграл, но по каким-то причинам так и не стал отстаивать свою победу.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *