М VS Ж

В психологии сравнение женского и мужского стиля поведения описывается в терминах гендерных различий. Под словом «гендер» понимается психологический пол человека – определяющий поведение, ценности и идеалы человека в обществе и то, как это поведение воспринимается.

Сегодня можно говорить о том, что гендерный баланс в основной массе компаний достигнут: рабочие места распределяются между женщинами и мужчинами относительно равномерно. В нашей стране мужчины и женщины начали заниматься бизнесом одновременно. С началом перестройки у нас были компетентные руководители – как мужчины, так и женщины. Они имели опыт управленческой деятельности, одинаково высокий уровень образования и, главное, образцы для подражания: руководителей своего пола. Поэтому у мужчин и женщин оказались во многом равные стартовые позиции и тот факт, что женщины занимаются управлением, никого у нас не шокирует.

Принято считать, что мужчины, лучше могут представить событие в целом, оценить стратегические тенденции явления, установить интегрированную связь между частями целого, однако, например, не замечают тех мелочей, из которых в итоге строятся глобальные бизнес-цепочки. Женщины, в свою очередь, более дипломатичны, способны продумывать детали, терпеливы, но вместе с тем, обидчивее мужчин, болезненнее реагируют на критику.

Компромисс, в данном случае заключается в том, что вместо того, чтобы вынуждать мужчин и женщин становиться клонами друг друга, нужно отбросить стереотипы и пользоваться сильными сторонами и тех и других, понять, что ни один из полов нельзя назвать более подходящим для рабочей коммуникации. И у женщин, и у мужчин есть чему поучиться друг у друга, так, например, директора одного из крупнейших в Росси медиахолдингов –– мужчина и женщина, вот уже 20 лет идущие рука об руку бизнес-партнеры. Взаимовыгодное сотрудничество мало того, что помогло им выбрать правильный путь развития своей деятельности, они еще смогли вывести несколько крупнейших компаний на абсолютно новый уровень развития, тем самым удовлетворив обывательские нужды огромного количества жителей России.

В целом, в любом бизнесе необходимы и дипломаты, которые будут всех сплачивать и сохранять мир в команде; и сотрудники, которые смогут выступать с творческими идеями, вдохновляя других; и реалисты, выполняющие задания в срок; и доминирующие личности, которые смогут возглавить рабочий коллектив. Все эти роли могут быть сыграны как мужчинами, так и женщинами. Говорить о различиях в стиле мужского или женского управления можно только как о «средней температуре по больнице».

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to М VS Ж

  1. Галина says:

    Я бы не стала однозначно писать о типичных качествах мужского и женского пола. Я знаю множество ОЧЕНЬ обидчивых и “чувствительных” к критике мужчин и массу невнимательных и нетерпеливых женщин :))

  2. Ольга says:

    уже давно стерлись грани в России. Женщины пашут, зарабатывают, требуют с женщин везде как с мужчин. А мужчины ведут хозяйство (в лучшем случае). Даушифтят, в общем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *