Митинг на Чистых прудах

Напоминаем, что все заметки в нашем блоге составлены и написаны от лица отдельных сотрудников нашей компании, являются выражением личного мнения, а не агитационными материалами. Ибо, в соответствии с нашей Конституцией, «каждому гарантируется свобода мысли и слова».

5 декабря я посетила митинг на Чистых прудах. Собралось очень много людей вопреки общим ожиданиям: по разным оценкам от 7 до 10 тыс. человек. Очень приятно осознавать, что люди стали разбираться в происходящем, что перестали быть равнодушными к тому, что происходит в их стране. Пришло очень много людей и это несмотря на дождь, грязь, неудобное время, тесные условия и т.д. Признаться честно, я и мои друзья тоже довольно спонтанно собрались и приехали на этот митинг. Всех нас настолько возмутили фальшивые результаты выборов, неприкрытая ложь на телеэкранах и бесстыдство участников обмана, что мы почувствовали необходимость как-то выразить свое возмущение и дать понять власть предержащим, что мы не хотим и не будем мириться с такой ситуацией. Полагаю, примерно то же ощутили очень многие люди и в итоге оказались с нами 05.12 в 19-00 на Чистых Прудах.

Я думаю, все уже в курсе, что в акции принимали участие Борис Немцов, Алексей Навальный, Артемий Троицкий и другие общественные фигуры. Также сейчас уже известны отдельные неприятные последствия данной акции, к примеру, арест Алексея Навального на 15 суток. Что, кстати, с моей точки зрения, было крайне недальновидно со стороны властей. Хотя, возможно, это просто чья-то неумная инициатива. Такая же неумная, как и хакерские атаки на сайты независимых СМИ или бессовестный и неприкрытый вброс бюллетеней.

Акция на Чистых прудах была посвящена протесту против несправедливых выборов и масштабных фальсификаций, многочисленные и неоспоримые доказательства которых любой может легко найти в интернете. Данный митинг был целиком и полностью спровоцирован безрассудностью власти и беспрецедентными объемами фальсификаций на выборах. Люди устали играть роль марионеток, устали от того, что их принимают за идиотов, устали от обмана. И, кстати, допустить подобные объемы жульничества, да еще их потом не признавать, по мне, тоже очень неумно и недальновидно.

Но, мне кажется, что больше всего должно быть СТЫДНО тем, кто помогал обманывать, кто участвовал в искажении фактических результатов выборов, кто организовывал вбросы бюллетеней, кто устраивал «карусель», кто пытался подкупить или несанкционированно выгонял наблюдателей, кто вписывал в перечень избирателей «мертвых душ» и т.д.

Это рядовые люди, они такие же, как мы с Вами. Только они нечестные, бессовестные и безнравственные. Они украли наши голоса, они сделали наш поход на избирательные участки почти бессмысленным, они участвовали во всеобщем обмане и жульничестве. Кто-то это делал из-за денег, кто-то – по малодушию, кто-то – по глупости. Но в любом случае подобные поступки достойны как минимум осуждения со стороны Общества. И что же наш президент? Он и дальше будет называть очевидные доказательства фальсификаций сомнительными и восхвалять «волшебника Чурова»? А как же клятва охранять права и свободы граждан?

Я хочу в связи с этим напомнить о некоторых основах, на которых держится наше государство и о которых мы не должны забывать.

Из Конституции Российской Федерации:

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.

В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией.

Все равны перед законом и судом.

Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А это следует напомнить одному человеку в нашей стране:

Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

“Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу”.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Митинг на Чистых прудах

  1. Andromeda says:

    Такого нескрываемого жульничества давно не было видно в России. Скорее всего, если бы управленцы кремля не обратили внимания на проводимый митинг “против”, и не провоцировали участников своим «за», то, возможно, и не стал бы разрастаться данный конфликт между гражданами и органами власти. Люди слишком долго терпели и надеялись на лучшее.

  2. mathmethod says:

    Больше всего поражает масштаб вранья, который охватил общество. Власть, полиция, суды, СМИ (за исключением нескольких) – все врут. Просто противно же самим должно быть. Народ обманывать вечно невозможно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *