О митингах 4 февраля

4 февраля термометр безжалостно показывает -22, но сегодня многие отказались от тепла и уюта своей квартиры и вышли на улицу.

На эту субботу было запланировано сразу несколько митингов:

 – шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади «За честные выборы»;

 – митинг в поддержку кандидата в президенты В. Путина «Против Оранжевой революции» на Поклонной горе;

 – «Наш митинг 4 февраля на Сахарова» Новодворской и Борового;

 – митинг ЛДПР «За чистую и честную демократию» на Пушкинской площади.

Я побывала на митинге «За честные выборы». Формат мероприятия, с моей точки зрения, для данной погоды был самый что ни на есть подходящий – стоять на морозе гораздо сложнее, чем двигаться. Я бы даже предпочла «пробежку по Якиманке» вместо «шествия».

Мы пошли вдоль перекрытой Якиманки – когда еще можно пройтись здесь по проезжей части? Ситуация напоминала, скорее, что-то вроде ярмарки или народных гуляний. Тут Вы бесплатно можете получить прессу от коммунистов, теплый шарф с надписью «Прохоров», наклейку «Явлинский – мой президент», флаги с различной символикой, всевозможные ленточки, листовки и иные сувениры. Тут я вынуждена отметить прозорливость предвыборного штаба Михаила Прохорова – сувениры в виде шарфов были к месту. Вообще, все люди основательно утеплились, чувствовался опыт и привычка русского человека к морозам: валенки, варежки, шапки-ушанки, лыжное обмундирование… Кстати, в такие температуры лично меня железно спасает комплект «термобелье + флис» – очень эффективно, всем рекомендую.

Далее нужно было выбрать наиболее понравившуюся Вам колонну – левые силы, нацисты, демократы, сторонники кандидата в президенты Прохорова и т.д. – и присоединиться к толпе. Организаторы шествия не подвели: всё было очень слаженно и в соответствии с временным регламентом. Хотя сегодня я слышала в новостях, что организаторы на днях получили повестки в суд: их обвиняют в том, что шествие началось раньше запланированного времени. Мое мнение: пустая трата времени и денег налогоплательщиков, ибо обвинения абсурдны и неконструктивны.

Но это уже отдельная тема, так вот… У каждой колонны были свои «заводилы», которые подготовились и придумали разные «кричалки» в формате стихов или популярных лозунгов. Я присоединилась к колонне демократов, настроение у людей было очень хорошее, сопровождающие колонну представители партии «Яблоко» не давали всем скучать – в общем, было весело и интересно. Только очень холодно. Кстати, мои друзья немного опоздали на шествие, поэтому, пытаясь догнать колонну демократов, успели побывать в разных колоннах и отметили, что везде было по-своему интересно и весело, даже у нацистов J

Однозначно, нужно проводить больше таких мероприятий, когда люди открыто выражают свою точку зрения, при этом они выходят на улицу, гуляют, знакомятся и веселятся.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *