О трудоустройстве

Считается, что «молодым – везде у нас дорога!» Но так ли это в действительности? На практике, увы, это выражение зачастую себя не оправдывает, оставаясь лишь красивым слоганом. Уж не знаю, кто его придумал, но когда дело касается трудоустройства, работодатели про него очень быстро забывают, видимо, не хотят разделять общепринятое мнение на этот счёт.
Очень многие студенты и выпускники высших учебных заведений сталкиваются с неадекватными требованиями к себе, которые в силу объективных причин и обстоятельств оказываются невыполнимыми. Откуда у 22-летнего молодого человека, например, может взяться опыт в несколько лет, если он учился на очной форме обучения? Иногда складывается впечатление, что есть люди, которым чудесным образом повезло родиться сразу взрослым и опытным с большим количеством навыков. И как раз этих «счастливчиков», судя по всему, работодатели и ищут среди соискателей. Остальным, как говорится, просьба не беспокоить. Извини, приятель, но тебе в жизни немного не повезло. Так бывает…

Руководителей безусловно тоже можно понять. Каждый человек ищет лучшее для себя, но надо так же уметь смотреть в будущее. Узость мышления никогда не была ключом к успеху как в жизни, так и в бизнесе особенно. Нельзя жить сегодняшним днем, я думаю, это известно каждому предпринимателю и бизнесмену. Планирование и стратегическое мышление просто необходимы. За молодыми — будущее, и это не преувеличение. Тогда почему бы не подумать об этом будущем заранее? Взяв на работу молодого, но перспективного сотрудника работодатель от этого только выиграет. Во-первых, научить чему-то гораздо легче, чем переучить, во-вторых, «вырастить» специалиста «под себя» очень выгодно. Кто не любит и не умеет ждать, всегда хочет всё и сразу, проиграет терпеливому и мудрому, который видит дальше своего носа.

Второй «стереотип», от которого не могут избавиться в нашей стране, опять-таки связан с возрастом. Если тебе больше 45 лет, то шансов найти хорошую работу – минимален. Уже не говоря о том, что у нас принято отправлять «на покой» сотрудников, которые на пенсии. И не имеет значения, насколько ты высококлассный, высококвалифицированный специалист. Ты можешь быть полон сил и выглядеть на 20 лет моложе, но цифра в паспорте станет подобно клейму. С таким положением вещей не выигрывает никто.

Вывод напрашивается только один – для того, чтобы Россия перестала быть отсталой страной, для того, чтобы экономика страны развивалась, работодателям просто необходимо начать избавляться от стереотипов и предрассудков в отношении подбора персонала. Ведь от этого зависит повышение уровня и эффективности Вашего бизнеса, что в свою очередь не может не влиять на развитие экономики государства. Помните, что насколько большой Вы делаете вклад в развитие экономики, настолько большую отдачу Вы получите от нее.

This entry was posted in Статьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to О трудоустройстве

  1. Галина says:

    Мне кажется, что и у многих молодых людей завышенные требования к работодателю: многие хотят заниматься исключительно сложными и ответственными задачами, хотя на практике зачастую оказывается, что они не могут справиться даже с простейшими заданиями. Потому что решать настандартные, нешаблонные задачи их не научили.

  2. mathmethod says:

    На самом деле тут во многом зависит все от политики государства. Многие компании ищут выгоду в краткосрочной перспективе, поэтому найм такого рода сотрудников не происходит. В данном случае “невидимая рука” рынка не справляется и необходимо регулирование.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *