Об одном забытом факторе производства


«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь»
К. Прутков

Из экономической теории мы знаем, что существуют определенные средства или факторы, с помощью которых можно наладить производство какого-либо товара или услуги. К ним традиционно относятся:

  • Труд;
  • Капитал;
  • Земля;
  • Сырье;
  • Предпринимательские способности;
  • Информация.

В различные времена наибольшим приоритетом пользовались различные факторы. Так, в традиционной экономике, естественно, таким фактором являлась земля; в индустриальной – труд и капитал; в постиндустриальной – информация. Но во все времена оставался актуальным один прекрасный фактор, и имя ему дружба. Дружба – необходимое условие успешности организации в долгосрочной перспективе.

Дружба с клиентами

Если мы перед открытием своего бизнеса собрались сделать бизнес-план, а так по-хорошему и надо делать, то мы должны указать в нем миссию, то есть то, ради чего открывается бизнес. В чем мы можем оказать пользу обществу? В чем польза для людей или компаний (а в компаниях работают тоже люди) от открытия нашего бизнеса? Это и есть проявление дружбы, и оно содержится в бизнес-плане. Получение прибыли – это не миссия, это некий сопутствующий атрибут на пути к ее достижению.

Мы дружим с клиентами. Давайте допустим, что это так. Пускай это будет неким постулатом. Тогда через дружбу мы приходим к понятию качества продукта или услуги и к понятию справедливой цены. Смешивая эти два ингредиента, получаем высокие оценки от клиентов или, по-другому, их дружбу. Они рекомендуют нас своим друзьям и знакомым, потому что, кстати, с ними тоже дружат. Клиентов у нас становится больше, больше доход, больше прибыль. Из этой цепочки мы видим, что есть начало, а что есть конец.

Дружба с сотрудниками

Мы дружим с нашими сотрудниками. Давайте опять возьмем некую отправную точку. Через дружбу к ним мы приходим к понятию мотивации персонала. Это касается и внутренней мотивации, и внешней (подробнее об этом, наверное, будет отдельный пост). Внешняя – адекватная заработная плата, премирование, грамотная политика штрафов и наказаний и т.д. Внутренняя – предоставление самостоятельности, возможности расти профессионально и целеустремленность. Благодаря высокой мотивации сотрудников, имеем высокую производительность труда, которая отражается опять же на качестве продукции и на развитии организации в целом, поскольку ведет к высокой созидательной способности отдельных членов команды.

Здесь есть еще одна сторона. Взаимодействие между сотрудниками. Оно должно носить характер взаимодействия, а не конкуренции. Из-за конкуренции сотрудники не будут делиться интересными мыслями друг с другом, полезной информацией. Конкуренция может перерасти в форму вражды и тогда может нанести еще больший вред компании. Дружба в данном случае опять же является системообразующим фактором.

Дружба с конкурентами

Мы дружим с нашими конкурентами. Это, наверное, самая провокационная мысль. Как можно дружить с нашими врагами? Да не враги они нам. Они работают в той же отрасли, что и мы, они оказывают подобную нашей услугу. Следовательно, у нас с ними должны быть схожие интересы, раз уж мы пришли вместе к мысли об оказании услуг на одном рынке. Обмен опытом, обмен какой-либо информацией (конечно не строго конфиденциальной) могут стать отправной точкой роста рынка. В данном случае приходим к мысли о партнерстве или субподряде. От этого все только выиграют. Здесь ситуация примерно такая же, как и с конкуренцией внутри коллектива компании.

Любовь к делу

Мы любим дело, которым занимаемся. Раз уж мы решили выходить на какой-то рынок, выпускать продукцию, то должны любить это. Выпускаем молоко – любить молоко, выращиваем виноград – любить виноград. Между этим можно даже поставить знак равенства. Из любви к делу, например, выходить такой инструмент как система контроля качества.

Сотрудники могут нас предать, конкуренты или партнеры «подложить свинью», но благодаря дружбе можно перенести все невзгоды, которые ложатся на плечи руководителей при ведении своего бизнеса. Если представить ведение своего бизнеса в виде пирамиды, то дружба будет ее вершиной, от которой отходит множество прямых, образующих ее поверхность. В большинстве случаев нам объясняют различные инструменты ведения бизнеса снизу вверх, то есть, отталкиваясь от получения прибыли. На самом деле нужно сверху вниз и всегда задумываться перед принятием решения: «А есть ли в этом дружеское отношение?»

Без любви и дружбы получается просто-напросто невыгодно.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Об одном забытом факторе производства

  1. sozdavatel says:

    Конечно, все это верно, но только это не забытые а бурно развивающиеся факторы производства — в менеджменте активно продвигаются идеи налаживания коммуникаций с клиентами и поставщиками через развитие партнерских отношений, и более пристальное внимание менеджеры уделяют работе с собственными сотрудниками, их мотивации, налаживанию коммуникаций внутри компании.

  2. Andromeda says:

    Дружба, подразумевает под собой бескорыстные взаимоотношения, основанные на доверии, общих интересах и увлечениях, поэтому трудно представить ее в отношении компании.
    Но допустим, что дружба между компанией, клиентами, конкурентами и сотрудниками возможна, однако ее требуется заслужить.
    Первоначально все отношения складываются на взаимовыгодном сотрудничестве, и здесь, кстати, подойдет русская народная пословица «Дружба дружбой, а служба службой». Это касается как клиента, который ждет качественного товара или обслуживания за уплаченную им сумму, так и сотрудника, ожидающего поощрения со стороны руководства за его проделанную работу. И на первых «шагах» ошибки не прощаются. В бизнес среде ошибки могут дорого обойтись, не зависимо от отношений.
    А вообще, стоит быть внимательными ко всем мелочам на любых этапах.
    И, как говорил, Дейл Карнеги: «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», и это нужно помнить. Дружеские, доброжелательные, а главное уважительные отношения, должны присутствовать всегда, независимо от того, с кем мы общаемся. Возможно, что именно такие отношения могут претендовать на название «своеобразной» дружбы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *