Предвыборные программы партий по борьбе с коррупцией

В последнее время наиболее обсуждаемой темой для Россиян стали выборы депутатов в Государственную думу, которые пройдут 4 декабря 2011 года. Перед гражданами России остро встали такие вопросы, как «За кого проголосовать?» и «По каким критериям выбирать партию?».

Казалось бы, у всех партий одни и те же программные обращения и лозунги, в которых говорится о лучшем времени, которое наступит, когда они придут к власти. Однако, если копнуть «глубже», отличий будет гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Мы решили провести небольшой анализ предвыборных программ партий, принимающих участие на предстоящих выборах. И поскольку в нашей стране самой актуальной и животрепещущей остается проблема коррупции, то нами было принято решение обратить внимание именно на этот раздел во всех предлагаемых предвыборных программах.

Результаты данного исследования мы оформили в виде таблицы, так как в ней можно наглядно увидеть отличия предложений партий.

Сразу хочется отметить, что партия «Единая Россия» не фигурирует в нашей таблице по объективным причинам: просто в предвыборной программе данной партии мы не обнаружили каких-либо конкретных и конструктивных предложений по борьбе с коррупцией. В качестве доказательства приводим ссылку на предвыборную программу Единой России, опубликованную на их официальном сайте: http://er.ru/party/adress/. Более того, сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что основные идеи программы партии были утверждены на съезде партии, который прошел 27.11.11, т.е. вчера. Таким образом, видимо, «Единая Россия» еще не успела подготовить свою программу.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что наиболее подробные, интересные и развернутые предложения по вопросам борьбы с коррупционной составляющей, с нашей точки зрения, у партий «КПРФ» и «Яблоко». Наиболее скудные программы в этой части представлены у «Патриотов России» и партии «Правое дело». А у партий «ЛДПР» и «Справедливая Россия» программы имеют наиболее неформальный характер: с использованием лозунгов, неофициального стиля изложения и неформальной лексики (к примеру, «вор должен сидеть в тюрьме» или «приравнять коррупцию к государственной измене»).

Предвыборные программы партий по борьбе с коррупцией
Предвыборные программы партий по борьбе с коррупцией
Предвыборные программы партий по борьбе с коррупцией
Предвыборные программы партий по борьбе с коррупцией
This entry was posted in Статьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *