Прогноз чемпионата Европы по футболу 2012 – группа А (Россия, Чехия, Польша, Греция)

Чемпионат Европы по футболу 2012Сегодня мы решили проанализировать возможные исходы игры в рамках группы А.

Конечно, мы искренне сожалеем в связи с ничьей в матче с Польшей, так как более ожидаема была победа. Тем не менее, проанализировав все возможные реализации дальнейших матчей, мы оценили шансы нашей команды на выход из группы как очень  неплохие… Правда, откровенно говоря и невзирая на методы имитационного моделирования, мы однозначно считаем, что при таком удачном составе группы не выйти в четвертьфинал было бы просто стыдно =) 

Итак, текущая ситуация в группе А такова:

Турнирная таблица группы А чемпионата Европы по футболу 2012

Пока что Россия лидирует по сумме очков, но остались еще 2 матча в рамках группы А, которые пройдут 16 июня: Греция – Россия и Чехия – Польша.

 

Прогноз чемпионата Европы по футболу 2012 - группа А (Россия, Чехия, Польша, Греция)Таким образом, наша команда должна при любых реализациях событий иметь хорошие шансы на выход из группы (синим цветом отмечены поля команд, которые будут первыми или единственными кандидатами на выход из группы при каждом варианте реализации событий). При этом в одной реализации из 9-ти (т.е. в случае, если наша команда проиграет в матче с Грецией, а Чехия сыграет с Поляками вничью) дальнейшее участие нашей команды в Чемпионате будет зависеть от применения дополнительных критериев оценки результативности команд, помимо суммы очков, в том числе путем сравнения количества голов, забитых командами России, Греции и Чехии. Однако благодаря отличной игре в матче с Чехией у нас пока несравненное преимущество в этом плане, особенно по сравнению с Греками и Чехами:

Сравнение по голам в группе А чемпионата Европы по футболу 2012

Итак, команда России по футболу не выйдет в четвертьфинал только в случае, если Греция выиграет у наших футболистов в предстоящем матче, а Чехия победит сборную Польши.

Наименьшие шансы выйти в четвертьфинал все же пока остаются у команд Греции и Польши, обе команды могут выйти в четвертьфинал, только выиграв в предстоящем матче у соперников. Что ж, будем надеяться, что, по крайней мере, греки свой шанс упустят =)

На всякий случай напомним правила определения мест команд в групповом раунде:

a) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;

b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;

c) большее количество голов в личных встречах между претендентами;

d) Если после применения критериев от «а» до «с» две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от «а» до «с» применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от «е» до «i»:

e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;

f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа;

g) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА;

h) поведение команд в духе «фэйр-плей» в финальном турнире;

i) жребий.

Критерий «i» не применяется в следующем случае: если сборные, у которых совпадают показатели от «а» до «f», играют друг с другом в последнем туре группового этапа, то в случае ничьи в основное время проводится серия пенальти. Победитель занимает более высокое место в таблице группы.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *