Т-образные сотрудники

Не так давно прочитал интервью руководителя одной зарубежной инновационной консалтинговой компании, и он выразил одну интересную мысль. А мысль следующая: эта компания ищет Т-образных людей на свои позиции, а не I-образных.

Вертикальная линия в букве Т означает, что человек глубоко знает какую-то одну область. Горизонтальная линия означает, что также человек обладает какими-либо знаниями из смежных областей, либо знает, чего он не знает в них.

I-образные люди – это, как можно было догадаться, специалисты только глубоко разбирающиеся в своей области.

Таким образом, это еще одно подтверждение того, что для перехода к инновационному развитию, нам необходимо немного отойти от концепции узкой специализации, о чем мы уже говорили на страницах нашего блога.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Т-образные сотрудники

  1. sozdavatel says:

    Да и сами работники к этому стремятся — кто-то ищет себя в новых профессиях, кто-то — перестраховывается — время-то неспокойное….

  2. DimaCius says:

    Я бы отметил, что по природе своей все люди являются T-образнымии, т.к. впрактически у любой сферы деятельности есть смежные области. То есть человек постоянно “соприкасается” с другими функциями, профессиями, с какими-то глубоко, с другими лишь поверхностно – то есть развивается разносторонне. Единственным ограничивающим фактором является отсутствие желания в познанию.

    С отсутствием желания быть Т-образным был связан кризис 2007г., да и сейчас такое практикуется некоторыми работадателями: сотрудник умеет/знает = не нужно несколько сотрудников, к тому же можно не доплачивать.

    И конечно у Т-образных сотрудников складывается проблема: “знать всё и ничего” – мир быстро меняется и уследить за всеми изменениями практически не возможно.
    Принцип общественного разделения труда был изложен ещё в 18 веке Адамом Смитом – за счёт этого снижаются общественные издержки, повышает полезность каждого конкретного сотрудника.

    Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод:
    ответ нужны ли I- или Т-образные сотрудники не однозначен и зависит от особенностей ведения бизнеса каждой конкретной компании.

  3. Ольга says:

    широколобых, в общем))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *