Трудоголизм и эффективность

Представления о длине рабочего дня

На первом фото запечатлён Стив Джобс, говорят, что во время становления компании Apple сотрудники работали около 16 часов в день и больше, на втором – текущее стандартное 9-часовое рабочее время, на третьем – предложение М.Д. Прохорова законодательно закрепить возможность 12-часового рабочего дня. Встает вопрос влияет ли отработанное время на тот же ВВП, эффективность работы в целом?

Если исходить из ниже приведённых графиков, то можно сделать следующие выводы. Так «странами-трудоголиками» можно назвать Россию и Англию отработавшими по 2 000 и 2 108 часов на человека в 2008 году. В свою очередь график, иллюстрирующий ВВП, приходящийся на душу населения в 2008 году показывает, что страны имеющий высокое значение данного показателя далеко не «трудоголики» – это, к примеру, Норвегия и Ирландия.

Трудоголизм и эффективность

В качестве интересного мнения на эту тему можно привести выписку из газеты Metro 18.04.12 «Не вышли ростом, зато вступили в ВТО: «За последние 100 лет мы так и не смогли сократить отставание – мы по-прежнему примерно в з раза (если быть более точным: 2,46 раза, прим. автора)  менее эффективны, чем передовые страны – отметил на круглом столе ФБК Сергей Дубинин, председатель наблюдательного совета ВТБ». Как говорится: есть к чему стремиться.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод о том, что важно не просто много работать, а работать эффективно. То есть правильно планировать свое время, корректно устанавливать приоритеты для различных задач и уметь себя «организовывать». А трудоголизм – это неправильная тактика.

При этом, наверняка, каждый из нас может вспомнить хотя бы одного знакомого из своего ближайшего окружения, который постоянно или очень часто жалуется на нехватку времени. С моей точки зрения, это, скорее всего, говорит о том, что человек просто не может правильно организовать свою работу. Также бывают люди, которые поистине наслаждаются своей чрезвычайной загруженностью различными делами, причем зачастую оказывается, что как раз эти люди на самом деле не особо заняты и располагают достаточным объемом свободного времени. Я бы даже сказал, что сейчас это в моде – быть очень занятым работой. Некоторым людям это приносит ощущение важности и собственной значимости, для некоторых служит псевдо оправданием того, что они уже очень давно откладывают решение воистину важных вопросов. Тут можно дать очень хороший совет от известного математика Хуго Штейнхауса «Опасайся тех, кто сетует на нехватку времени, – они крадут твое».

                                          Графики построены на основании данных Росстата, Евростата и Всемирного банка.


This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Трудоголизм и эффективность

  1. Pingback: Трудоголизм и эффективность | Grabr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *