Все, что не убивает нас, делает нас сильнее

Итак, Новый год… С чего мы начинаем? Во-первых, нужно сразу подготовиться к тому, что расходы в Новом году увеличатся: рост отчислений в пенсионный фонд, рост цен на бензин (причем в Московском регионе обещанного сокращения транспортного налога не произошло), рост цен на другие товары, дальнейшее закручивание гаек… Что в связи с этим делать? Смириться и честно отказать себе в покупке айпада/новой пары ботинок/перейти на Гетц? Не платить налоги? Начать готовить почву для переезда за границу на ПМЖ? Искать знакомства в Правительстве, так как только там есть возможность ощутить реальный эффект от увеличения цен и налогов? Или искать пути зарабатывать больше средств законным путем?

Вариантов много, каждый выберет свой путь.

Зная суть русского менталитета, можно предположить, что большинство смирится. Однако есть и те, кто выбирают последний вариант. Год начался с массовых запросов на открытие бизнеса. Такое впечатление, что многие ожидали этого «календарного начала», чтобы попробовать свои силы. Очень радостно это осознавать. На фондовом рынке активы также торгуются в положительном ключе – есть шансы и дальше надеяться на позитивные тенденции.

Сложная экономическая ситуация и обязательства перед родными и близкими вынуждают проявлять меркантильность. И я уверена, что мотивацией большинства зарабатывать больше денег являются как раз эти обязательства, а не желание купаться в роскоши. Экономика нашего государства держится на тех честных и сердобольных, которые работают в поте лица и постоянно ищут новые пути и новые подходы. Которые мирятся с воровством и помогают закрывать дыры в бюджете, которые образуются из-за желания кого-то приобрести очередную яхту или построить новый дворец.

Кажется, абсурдная ситуация… Кажется, что такая экономика нежизнеспособна. Но подобное положение дел закаляет и заставляет справляться и выживать даже в самых неблагоприятных условиях. Мы становимся сильнее. И благодаря этому, если когда-нибудь у нас будет порядочное Правительство, мы добьемся больших успехов. Главное – не сидеть и не мириться. Надо действовать. Только не забыть подумать сперва.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Все, что не убивает нас, делает нас сильнее

  1. Галина says:

    Нассим Талеб в своей книге “Черный лебедь” высказал как раз мнение о том, что у РФ большое будущее. Как раз за счет хорошей “закалки” людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *