Закон Парето в тайм-менеджменте

Время – драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее.

Томас Манн

Ритм, в котором живет современное урбанистическое общество, вряд ли можно назвать размеренным и спокойным. Постоянный цейтнот и острая нехватка времени являются испытаниями, справиться с которыми под силу далеко не каждому. Постоянное пребывание в состоянии «не знаю, за что хватиться» явно не идет на пользу эффективной продуктивности.

Все успешные люди очень продуктивны. Они много работают и много успевают, а это не одно и то же. Под продуктивностью, в первую очередь, подразумевается результат, а не процесс. И основной секрет эффективности заключается в правильном распределении времени. Те, кто добился успеха в своей жизни, много времени посвящают планированию. Человек, который стремится организовать свое время рационально, всегда имеет представление о том объеме работ, который он должен выполнить за день. По статистике работа с готовым, оптимально спланированным заранее списком дел в первый же день увеличивает производительность на 25%.

В этой связи следует упомянуть и о законе Парето, который является одним из наиболее полезных среди всех советов по управлению временем. Закон Парето гласит, что 80% положительных результатов мы получаем, прикладывая лишь 20% усилий. А на получение оставшихся 20% результатов нам требуется приложить целых 80% усилий. Получается, что если сосредоточить все усилия на наиболее значимых вещах, то можно достигнуть грандиозных результатов. Например, на получение 80% результатов, достигаемых в бизнесе, уходит всего 20% затраченного времени. Выходит, что 4/5 приложенных усилий не имеют к получаемому результату практически никакого отношения. То есть, научившись использовать закон Парето, возможно добиться более высоких результатов при более низких затратах времени и энергии. Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена и Эйнштейна.

This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *